Stromleitungen geraten in Brand

Einsatzort: Zell bei Falkenberg
Einsatzleiter: 1. Kommandant Wagner
Mannschaftsstärke: 15
Weitere Kräfte: FF Arnstorf 33/1, FF Diepoltskirchen, FF Falkenberg 11/1, FF Falkenberg 21/1, FF Falkenberg 40/1, FF Unterhöft, FF Zell, FL I-Dienst Rottal/Inn, KBI FL RI 3 Pichlmeier, KBM FL RI 3/3 Holzhauser, KBR FL RI 1 Lippeck, OEL Öertlicher Einsatleiter, UG-OEL

Zell. Zu einem größeren Feuerwehreinsatz ist es am Samstagmittag an einem Stallgebäude nahe Zell, Gemeinde Falkenberg, gekommen. Wie die Polizei mitteilt, hatten Passanten gegen 12.50 Uhr eine Rauchentwicklung bei dem Entenstall bemerkt. Vor Ort stellten die alarmierten Einsatzkräfte fest, dass das Stromzu- und -ableitungssystem für die auf dem Dach angebrachte Photovoltaikanlage, welches sich an der Außenmauer des größeren Stallgebäudes befindet, in Brand geraten war.

„Nur durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehren konnte ein größeres Übergreifen der Flammen auf das Stallgebäude selbst verhindert werden“, teilt die Polizei weiter mit. Nur ein kleiner Teil der Einfassung bzw. der Vertäfelung des Daches sowie der darunterliegenden Kunststofffenster wurde leicht in Mitleidenschaft gezogen. Die Polizei geht von einem technischen Defekt als Brandursache aus. Menschen oder Tiere kamen durch das Feuer nicht zu Schaden. Die Höhe des entstandenen Sachschadens schätzt die Polizei auf etwa 10000 Euro.

Quelle: Passauer Neue Presse vom 17.05.2020